Das Unmögliche möglich machen

himmeblau Redaktion

Fotos: Miele

ASMO Küchen ist Partner seit der ersten Präsentation: Mit diesem Produkt hat Miele das Kochen in eine neue Dimension geführt.

Obwohl äußerlich von einem Backofen nicht zu unterscheiden, eröffnet der Dialoggarer von Miele bislang völlig ungeahnte Koch- und Genusserlebnisse. Ein Beispiel: Man drapiere eine Lammkeule auf Paprika und grünem Spargel; der Rest vom Blech wird mit Kartoffelspalten aufgefüllt und alles zusammen in den Dialoggarer gegeben. Nach etwa 45 Minuten ist das Lammfleisch gleichmäßig gar, das Gemüse ist leicht bissfest und die Kartoffeln sind weich – alles automatisch, ohne Unterbrechung oder Nachlegen von Zutaten. In einem konventionellen Backofen ließe sich dieses Menü so einfach, mit diesem Ergebnis und in dieser Zeit nicht zubereiten. Auch so unterschiedliche Zutaten wie Lachs und Blätterteig, die am Gaumen bestens miteinander harmonieren, lassen sich auf diese Art einfach, schnell und in einem Durchgang zubereiten.

Anwendungsvielfalt und Ergebnisqualität beruhen auf der „M Chef“-Technologie von Miele. Hierbei werden elektromagnetische Wellen in die Lebensmittel eingebracht, die den Garprozess durch Wärmeerzeugung in Gang setzen. Über die Hochleistungssensoren erhält der Dialoggarer permanent Rückmeldung, wieviel Energie das Lebensmittel bereits aufgenommen hat. Beim Dialoggarer kommt damit erstmals eine Technologie zum Einsatz, die auf die Beschaffenheit von Lebensmitteln auf intelligente Weise eingeht. So gelingt Fleisch gleichmäßiger und saftiger, Fisch und Gemüse behalten ihre feine Struktur und Teig geht deutlich besser auf. Unterschiedlichste Zutaten eines kompletten Menüs kommen zusammen frisch aufs Blech und werden auf den Punkt gleichzeitig fertig – und dies bis zu 70 Prozent schneller als mit herkömmlichen Garverfahren.

Ein weiterer wesentlicher Vorteil der „M Chef“-Technologie besteht darin, dass Lebensmittel „im Volumen“ gegart werden, ein Filet beispielsweise vom Rand bis in den Kern gleichmäßig rosa gelingt. Beim klassischen Backofen ist das deutlich schwieriger, da der Wärmetransport immer von außen nach innen erfolgt. Wenn also der Kern auf den Punkt zubereitet ist, sind die äußeren Schichten oft schon übergart.

Da elektromagnetische Wellen garen ohne zu bräunen, lässt sich zum Beispiel Brot ohne Kruste zubereiten. Für klassisch gebackenes Brot – oder etwa auch für den Geschmack der Röstaromen am Fleisch – wird die „M Chef“-Technologie mit konventionellen Betriebsarten kombiniert. Dafür ist der Dialoggarer bestens gerüstet, denn er bietet auch die Features der Spitzenklasse-Kochgeräte von Miele, benutzerfreundliches „M Touch“-Display und selbstreinigende Pyrolysefunktion inklusive.

Inspiration und zusätzliches Kochvergnügen bringt die Vernetzungsoption des Dialoggarers. Das Rezeptfeature der „Miele@mobile App“ ist hier eine ideale Plattform zum Ausprobieren und Experimentieren. Denn hier kann der Nutzer aus zahlreichen Automatikprogrammen wählen, die speziell für den Dialoggarer entwickelt wurden.

In den sechs Studios von ASMO Küchen in Bayern beraten und planen speziell geschulte Fachberater. In langjähriger Partnerschaft mit Miele können Sie in den Studios jederzeit die neuesten Generationen an Einbaugeräten in perfekter Symbiose mit kreativ und ergonomisch sinnvoll geplanten Einbauküchen erleben. Lassen Sie sich inspirieren, entdecken Sie den revolutionären Dialoggarer und vereinbaren Sie einen kostenfreien Beratungstermin in Ihrem ASMO Küchen Studio.

www.asmo.de

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