Das Herz des Hauses

Julia Schuster

Fotos: Andreas Jacob

Mit viel Liebe zum Detail und hochwertigen Materialien realisiert das kompetente Team von „werkhaus küchen“ individuelle Küchenträume.

Sie ist der Mittelpunkt eines jeden Hauses sowie Treffpunkt für Familie und Freunde: die Küche. Willi Bruckbauer, Visionär und Gründer des werkhaus in Raubling bei Rosenheim, weiß, worauf es beim Küchenbau ankommt: einen Lebensraum zu schaffen, der durch ausgetüftelte Systeme und Technik den Bedürfnissen der Menschen gerecht wird. Deshalb stehen die werkhaus küchen seit mehr als 20 Jahren für Inspiration und Individualität, welche die Möglichkeiten der herkömmlichen Markenküche bei Weitem übersteigen. Ein Team aus kompetenten Planern, Schreinern und Innenarchitekten realisiert Hand in Hand jeden individuellen Küchentraum.

Einen Eindruck können sich Interessierte in der Küchenausstellung auf rund 550 Quadratmetern, verteilt über zwei Stockwerke, im werkhaus verschaffen. Schon beim Betreten bekommen die Besucher ein Gefühl dafür, wo die Schwerpunkte liegen: natürliche Materialien, lichtdurchflutete Räume und ausgefuchste Details. Massive Holzelemente, Naturstein, Muschelkalk oder Marmor, rostige Stahlträger oder Applikationen aus Glas beherrschen die Materialauswahl. Dabei werden die natürlichen Strukturen in aufwendiger Handarbeit erhalten und veredelt. Dieser hohe Anspruch an Design zeichnet sich nicht nur durch eine klare Küchenarchitektur und einzigartige Stilelemente aus, er schenkt dem Besucher auch neue Impulse für modernes Wohnen und Leben.

Mit der Firma Eggersmann präsentiert das werkhaus einen Hersteller, der mit seinem schier unerschöpflichen Spektrum an Materialien und Oberflächen das Sortiment perfekt ergänzt. Auch dieser Familienbetrieb steht für zeitlose Eleganz und Individualität. Seit über 100 Jahren entwickelt Eggersmann luxuriöse Kücheneinrichtungen und hat sich aufgrund seiner genauso kreativen wie designorientierten Küchenlösungen insbesondere unter (Innen-)Architekten bestens etabliert.

Die Konstruktionen werden hausintern von Schreinermeistern, Architekten und Innenarchitekten bis ins kleinste Detail durchdacht, geplant und in individueller Maßanfertigung hergestellt. Somit können auch spezielle Kundenwünsche realisiert werden. Innovative Geräte auf dem neuesten Stand der Technik runden das Komplettpaket gekonnt ab. Dazu zählen beispielsweise auch die von Willi Bruckbauer erfundenen Kochfeldabzugssysteme von BORA. Diese saugen die Kochdünste direkt am Kochfeld nach unten ab, wodurch herkömmliche, optisch störende Dunstabzugshauben überflüssig werden. Weitere technische Highlights sind zum Beispiel der Backofen mit integriertem Dampfgarer, der moderne Kühlschrank mit verschiedenen Klimazonen oder das Multitalent der Wasserversorgung: Ein Hahn, der per Knopfdruck normales oder kochendes Wasser sowie erfrischendes Sprudelwasser spendet. Dies sind nur einige Beispiele der umfangreichen Auswahl an innovativen Elektrogeräten, welche die Küchen im werkhaus so besonders machen. Ebenso wie die Firma Eggersmann stammen auch die anderen Partnerfirmen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum.

Lassen auch Sie sich von den werkhaus küchen inspirieren und erleben Sie eine Vielfalt an technischen und designorientierten Details.

Zurück